©1995-2022
Контакты
  • 8-4967-330944
  • 8-495-2221289
  • gomkrupka@mail.ru
Наш Whats up

+7 985 2221289
ООО "Натуральные витамины"
ООО "Дрожжевые технологии"
ИП Крассов С.В.
Close
Написать производителю
Какие гранулы выбрать: сахарные или лактозные?

Ганеман использовал для производства лактозные гранулы. Поскольку в 18-19 вв. было трудно получить высокоочищенную лактозу, то лактозные гранулы Ганемана имели желто-серый, желтый или желтовато-белый цвет. Такой цвет был обусловлен следовыми количествами молочного белка и красящими веществами молока, из которого производилась лактоза. В настоящее время лактозу можно получить разными способами. При микробиологическом способе получения лактозы она подвергается серьезной очистке и имеет белый цвет. Лактозу, полученную из молока, также можно очистить до снежно-белого цвета, но при этом, за счет химической обработки, могут меняться ее свойства в части образования лактозой полимерных структур, и в ней обязательно содержаться минимальные следовые количества химический веществ, используемых для очистки. Такая лактоза вполне может соответствовать требованию фармакопейных статей разных стран как для производства аллопатических лекарственных средств, так и для производства пищевой продукции. Однако вряд ли было бы правильным использовать такую красивую, снежно-белую лактозу для производства гомеопатической крупки, так как следовые количества содержащихся в ней химических соединений сами по себе способны вызывать гомеопатический эффект, изменяющий действие веществ, назначаемых врачом-гомеопатом.
Поэтому мы остановились на выпуске лактозных гранул из лактозы, изготавливаемой в России по советскому отраслевому стандарту почти таким же способом, который использовался во времена Ганемана.
Если кому-либо попадет в руки гомеопатическое средство, изготовленное до революции, после Великой Отечественной Войны или до разрушения СССР, то эта крупка будет желтой, как и гомеопатическая крупка, изготовленная в это же время в Европе и в США.
Впрочем, наше предприятие может изготовить гомеопатическую лактозную крупку и из снежно-белой импортной лактозы в максимально сжатые сроки в объеме от 100 кг из Вашего сахара, если Вы этого пожелаете.
Сахарная крупка (гранулы сахарные) стали использоваться в межвременье в силу только экономических причин. Во-первых, сахар всегда был дешевле лактозы, а крупку из него делать технологически легче. Во-вторых, на излете существования СССР лактозу было сложно купить.
В настоящее время по накатанной постсоветской традиции большинство потребителей используют сахарную крупку. Однако, ряд докторов и производителей, стремящихся действовать lege artis, последние год-два обязательно включают в ассортимент своей продукции препараты, изготовленные на лактозной крупке. Некоторое значение это имеет и для больных, страдающих диабетом.

Как выбрать крупку, которая вам нужна? Вопрос дозы или воздействия готовой формы на больного решается каждым специалистом индивидуально. Для того, чтобы Вы смогли более конкретно определиться с выбором крупки, на главной странице сайта мы предоставляем фотографии, которые помогут Вам получить представление о нашей продукции.
Close
Написать производителю

Similia similibus curantur


Made on
Tilda