Телефон/факс: 8-4967-330944

Телефон: 8-495-2221289

142290 Московская область, г.Пущино, ул. Строителей, д.8/2

  

 

Как выбрать гомеопатическую крупку

   

 Какие гранулы выбрать: сахарные  или  лактозные? 
Ганеман использовал для производства лактозные гранулы. Поскольку в 18-19 вв. было трудно получить высокоочищенную лактозу,  то лактозные гранулы  Ганемана имели желто-серый, желтый или желтовато-белый цвет. Такой цвет был обусловлен следовыми количествами молочного белка и красящими веществами молока, из которого производилась лактоза. В настоящее время лактозу можно получить разными способами. При микробиологическом способе получения лактозы она подвергается серьезной очистке и имеет белый цвет. Лактозу, полученную из молока,  также можно  очистить до снежно-белого  цвета, но при этом, за счет химической обработки, могут меняться ее свойства  в части  образования лактозой полимерных  структур,  и в ней обязательно содержаться минимальные следовые количества химический веществ,   используемых для
очистки. Такая лактоза вполне  может  соответствовать требованию фармакопейных статей разных стран как для производства аллопатических лекарственных  средств, так и для производства пищевой продукции.  Однако вряд ли было бы  правильным использовать такую красивую, снежно-белую  лактозу для производства гомеопатической крупки, так как следовые количества содержащихся в ней химических соединений сами по себе способны вызывать гомеопатический эффект, изменяющий действие веществ, назначаемых врачом-гомеопатом.
Поэтому мы остановились на выпуске лактозных гранул из лактозы, изготавливаемой в России по советскому отраслевому стандарту почти таким же способом, который использовался во времена Ганемана.
Если кому-либо попадет в руки гомеопатическое средство, изготовленное до революции, после  Великой Отечественной Войны или до разрушения СССР, то эта крупка будет желтой, как и гомеопатическая крупка, изготовленная  в  это же время в Европе и в США.
Впрочем, наше предприятие может изготовить  гомеопатическую лактозную крупку и из снежно-белой импортной лактозы в максимально сжатые сроки в объеме от 100 кг из Вашего сахара,  если Вы этого пожелаете.
Сахарная крупка (гранулы сахарные) стали использоваться в межвременье в силу только экономических причин. Во-первых, сахар всегда был дешевле лактозы,  а крупку из него делать технологически  легче. Во-вторых, на излете существования СССР лактозу было сложно купить. В настоящее время по накатанной постсоветской традиции большинство потребителей используют сахарную крупку. Однако, ряд докторов и производителей, стремящихся действовать  lege  artis, последние год-два обязательно включают в ассортимент своей продукции препараты, изготовленные на лактозной крупке.  Некоторое значение это имеет и для больных, страдающих диабетом.
Как выбрать крупку, которая вам нужна?  Вопрос дозы или воздействия готовой формы на больного решается каждым специалистом индивидуально. Для того, чтобы Вы смогли более  конкретно определиться с выбором крупки, мы предоставляем фотографии, которые  помогут Вам  получить представление о нашей продукции.

Христиан Фридрих Самуэль Ганеман (1755-1843) - основатель гомеопатии